読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

バレンタインお菓子作り 前編

※注

菓子作ってるテンションで其の侭書いてるので 文章全体的にハイ☆テン☆ションです。嫌だ!という方はブラウザバックを推奨します。それでもいいよって方は、是非見て行って下さい!!


f:id:timelessagainpoint:20170211213540j:plain


去年は中学受験でバレンタインとかクリスマ

スとか、イベントどころじゃ無かったから、

今年はやる事にした!


f:id:timelessagainpoint:20170211213734j:plain

先ずこれ。生チョコの種。


チョコ;生クリーム=600;300


普段はこれを固めて丸めるけど、


今年は包丁で四角くカットすることにしました!丸いのは私じゃ見栄えが余り良くないからwww


四角いのは簡単にそれなりにの見栄えが出来るからね〜



f:id:timelessagainpoint:20170211214357j:plain


次コレ。マシュマロにチョコかけて、アラザンやチョコスプレー付けました。


マシュマロ1.5袋分で54個もできました!


結構可愛いと思うけど。


f:id:timelessagainpoint:20170211214619j:plain



f:id:timelessagainpoint:20170211214819j:plain

最後コレ。余った生クリームを泡立ててココアと砂糖加えた!凍らせてアイスにするつもり。


簡単に泡立てれんかな?と思って、袋に入れて10分位振りまくってみたら、体積が6倍くらいになりました!出来るんだな、振るだけで。


*1


いつもより一杯作りました!私の属する女バレ、今年は以上に人数が多くて、先輩にあげれません(´;ω;`)

1年15、2年13人いますからね〜www

あとは、クラスの仲いい友達に。

楽しみだな〜ヽ(´▽`)/ヘヘッ

明日ラストスパートです!


チョコ15枚(50×15g)、生クリーム2箱(200×2g)チョコスプレー、アラザン、ココア、ストロー54本使いました〜、2000円ちょいかかりました。


楽しかったです♪



*1:''(人ω・)shake!shake!(・ω人)''